Imprimir
Noticias
Visto: 793

En la campaña promocional que la provincia de Chubut se encuentra realizando en la capital cordobesa, se llevó a cabo la firma de un convenio entre la Agencia Chubut Turismo, la Cámara de Turismo del Chubut, la Agencia Córdoba Turismo

y la Cámara de Turismo local. El objetivo será coordinar acciones que permitan potenciar el flujo de viajeros entre ambos territorios.

Fueron parte de la firma del convenio el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Alejandro Lastra; el ministro de Turismo y Áreas Protegidas de Chubut y presidente de la Agencia Chubut Turismo, Leonardo Gaffet; la subsecretaria de Turismo María José Pögler y los presidentes de las Cámaras de Turismo de Córdoba y Chubut, José González y Miguel Ángel Sosa, respectivamente.

“Para nosotros, este convenio es muy importante, porque se trata de un paso más que damos con la Agencia Chubut Turismo y con la que venimos trabajando muy bien con el sector público y privado de la mano. Pero, además, nos permite trabajar junto a la Agencia Córdoba Turismo, una institución similar a la nuestra con una valiosa historia y de la cual hemos tomado el ejemplo”, aseguró Gaffet.

Al referirse a la firma de este acuerdo, Miguel Sosa destacó: “Significa el futuro del desarrollo turístico y comercial del Turismo de Chubut. Es el puntapié inicial que nos va a permitir proyectar hacia adelante algo que anhelamos hace mucho tiempo y tuvo su conclusión con la Ley de Turismo provincial que creó la Agencia Chubut Turismo el año pasado”.

A través del trabajo conjunto buscarán fomentar el intercambio terrestre y aéreo de turistas entre Córdoba y Chubut impulsado por la reactivación de la conexión aérea con la empresa Flybondi, además de buscar generar un acuerdo con Aerolíneas Argentinas para fortalecer las rutas aéreas.

Chubut participó en el Neo Workshop Federal

Al margen de la firma del convenio, la delegación de la provincia de Chubut dijo presente en el Encuentro de Comercialización, Rondas de Negocios y Presentación de Destinos y Productos que organizó la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina -FEDECATUR- en el Centro de Convenciones Brigadier Gral. Juan Bautista Bustos, ubicado en Córdoba Capital.

Más de 20 prestadores turísticos chubutenses presentaron las experiencias enogastronómicas de “El Laberinto de El Hoyo y Enoturismo” y el “Campo de Peonías de Trevelin”.

Como parte de la muestra gastronómica nacional estuvieron los reconocidos cocineros de Chubut, Mavy Jaichenco, Rodrigo Córdoba y Juan Pablo Lucero, quienes hicieron corderos al asador, paella al disco, Pincho de pulpo, tomate y sal negra; cazuelita de langostinos, zapallo y alcaparras patagónicas; Vieiras gratinadas; Roll raita de langostino con langostinos al ajillo; y mini tostón de torta galesa, crema alimonada y trucha ahumada.