La segunda edición del Festín de Sabores, en Comodoro Rivadavia, captó el interés de más de 40.000 personas, que disfrutaron de la gastronomía patagónica y espectáculos con entrada libre y gratuita. El público visitó los más de 120
expositores durante las dos jornadas que se extendió el encuentro, en el que hubo clases magistrales de grandes chefs y shows en vivo del Bahiano, Dos Más Uno y Raly Barrionuevo.
Organizado por el Ente Comodoro Turismo, Festín de Sabores tuvo como objetivo promocionar la gastronomía local y de la Comarca, a través del encuentro y la exposición de productores, establecimientos gastronómicos, cocineros y emprendedores, fortaleciendo a los actores vinculados con la cadena de valor de este sector como producto turístico.
Entre otras figuras del rubro, asistieron la chef Dolli Irigoyen, el pastelero Mauricio Asta, la Chef Patissier e internacional Cake Designer Juliana Romero y el ganador de Bake Off 2021 Carlos Martinic. La segunda edición giró en torno del esquema de “El Gran Mercado” como proyecto a futuro para generar un atractivo turístico de calidad y relevancia en la región, además de circuitos gastronómicos que permitan recorrer la ciudad a través de sus sabores y productos.
Festín de Sabores: repercusiones en el sur del país
El intendente Juan Pablo Luque consideró que "nuestros productores regionales van generando mayor cantidad de productos y pudiendo vivir de lo que se produce en Comodoro Rivadavia". Y enseguida reconoció a "todos aquellos que nos acompañaron, que apostaron y confiaron en este sueño que parecía utópico, y que hoy se está convirtiendo en una realidad”.
Durante su mensaje, Luque también puso en valor que los comodorenses disfrutan de los distintos eventos, pero también “viene mucha gente a visitarnos, se alojan en nuestros hoteles, van a comer a nuestros restoranes, y se va formando un circulo virtuoso que ahora genera una gran cantidad de empleo”.
“Estamos muy felices. El año pasado fue una sorpresa el evento, superamos todas las expectativas que teníamos y otra vez lo logramos”, manifestó el titular del Ente Comodoro Turismo, Germán Issa Pfister. "“Vivimos un exitoso Festín de Sabores. Tenemos una mezcla de sensaciones y mucha nostalgia por el camino recorrido, pero sobre todo por la convicción de haber logrado los objetivos en materia turística que nos propusimos en 2019. No fue sólo crear el Ente Comodoro Turismo, sino desarrollar un Plan Estratégico a diez años a enero de 2030, agregó.
Por su parte, Gabriela Zuñeda, gerenta del Ente Comodoro Turismo, expresó su satisfacción "por la gran afluencia de público durante las dos jornadas donde todas las instalaciones dispuestas estuvieron a tope". Y luego subrayó: "Festín de Sabores realmente fue un punto de encuentro de la cocina local y de toda la Comarca Senguer San Jorge”.
Qué ofrece Comodoro Rivadavia al turismo
Asentada entre la meseta y el mar, se encuentra en el centro del Golfo San Jorge. Capital Nacional del Petróleo y de las Colectividades Extranjeras, es la aglomeración más poblada de La Patagonia Austral. Tierra de horizontes infinitos, de mar, viento y cerros. Tierra de pioneros y naturaleza, de industria y aventura, de conocimiento y cultura. Barrios históricos, gastronomía, hospitalidad y leyendas.